Безрассудно смачные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попытайтесь приготовить такое блюдо и будьте убеждены — первым вы съедите конкретно благоуханный соус!
Описание изготовления:
безупречное сочетание сливочного и чесночного вкуса ярко разбавляется креветочным запахом. От такового блюда не так просто оторваться, к тому же в домашних критериях оно по себестоимости выйдет куда дешевле, нежели заказывать его в ресторане либо в кафе. Вы сможете приобрести креветки и хранить их в морозильной камере, чтоб в хоть какой момент приготовить это аппетитное блюдо.
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Креветки — 300 Гр
- Сливки — 200 Мл (10% жирности)
- Лук репчатый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное — 30 Мл
- Перец темный молотый — 2 Щепотки
- Петрушка — По вкусу (для подачи)
количество порций: 2-3
Как приготовить “Креветки в сливочно-чесночном соусе”
Подготовьте обозначенные ингредиенты. Уточняйте при покупке — какой вид морепродуктов продается замороженным: свежайший, варено-мороженый и т.д. Если креветки варено-мороженые, то их необходимо только прогреть и протомить в соусе 2-3 минутки. Если они свеже-мороженые, то морепродукты лучше поначалу отварить 3-5 минут, а потом выложить в соус.
Очистите от шелухи репчатый лук и чеснок, помойте и разрежьте лук напополам. Нарежьте половину маленьким кубиком, а чесночные зубчики измельчите. Прогрейте на сковороде растительное масло — его можно поменять сливочным топленым.
Высыпьте в масло луковую и чесночную вырезку и обжарьте приблизительно 2 минутки при умеренном нагреве.
Выложите в сковороду креветки и аккуратненько все размешайте, чтоб овощные вырезки оказались сверху, а креветки — на деньке. Томите около 2-3 минут, пока креветки не прогреются и не выпустят жидкость.
Влейте в емкость сливки, все посолите и поперчите. Томите на умеренном нагреве соус с креветками приблизительно 2-3 минутки, следя за тем, чтоб он не удрал через край. По желанию сможете добавить незначительно специй либо пряностей, которые не перебьют сливочный и чесночный вкус<<.
Спустя обозначенное время нагрев выключите, оставьте креветки в соусе приблизительно на 5-8 минут для остывания. Остывая, они поглотят часть соуса в себя, станут наиболее благоуханными и сочными.
Украсьте блюдо свежайшей зеленью петрушки и подайте к столу прямо в сковороде.