Не нужно заблаговременно отваривать кукурузу, если планируете запечь её на мангале. Она и так непревзойденно пропекается за какие-то 15-20 минут. В этом рецепте расскажу, как приготовить кукурузу в фольге, за ранее смазав благоуханным сливочным маслом с добавлением чеснока и сладостной паприки. И это вправду смачно.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта кукурузы для вас будет нужно:
- кукуруза (молочной зрелости) – 4 шт.
- масло сливочное – 50г
- соль – 1/2 ч.л.
- чеснок – 1 зубчик
- паприка сладкая – 1/2 ч.л.
для масляной консистенции:
Рецепт изготовления кукурузы:
Очистить початки юный кукурузы. Для удобства изготовления большие початки разрубить на несколько частей.
В маленький миске размять вилкой сливочное масло комнатной температуры, вкупе с пропущенным через пресс чесноком, солью и сладостной паприкой.
Получившимся пряным маслом щедро смазать любой початок.
Обернуть кукурузу в масле со всех сторон в несколько слоев фольги.
Готовить кукурузу в фольге на мангале с прогоревшими углями, время от времени поворачивая на сетке с 1-го бока на иной, чтоб кукуруза умеренно пропеклась. Кукуруза будет готова уже приблизительно через 15-20 минут. Осторожно развернуть один початок, проверить готовность, и если зернышки умеренно пропеклись, то можно снимать с сетки другие початки. Кукуруза на мангале с пряным маслом готова. Приятного аппетита!