Оказывается, если добавить в квашеную капусту молотую куркуму, она станет не только лишь полезнее, да и привлекательнее. Всего 1 ст.л. на килограмм капусты дает закуске золотистый колер. вкус<< куркумы совершенно не ощущается. Таковая кислая капусту подойдет для салатов, супов и главных блюд.
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- капуста – 1кг
- морковь – 1 шт.
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- куркума – 1 ст.л.
Рецепт изготовления капусты:
С вилка снять верхние листья. один верхний лист сохранить, другие можно выкинуть.
Капусту нашинковать. Морковь вымыть, очистить, натереть на большой терке либо на терке для корейской моркови. Капусту с морковью выслать в посуду пригодного размера, перемешать.
Посыпать солью и сахаром, перемешать и мало помять руками. Сахар добавляем, чтоб капуста резвее сквасилась.
Посыпать нашинкованную капусту молотой куркумой.
Снова перемешать, отлично надавливая на капусту, чтоб она отдала сок. Если плохо помять капусту, ферментация может идти вяло и длительно. Переложить капусту в банку либо бросить в кастрюле, накрыть отложенным целым листом капусты, прикрыть плоской тарелкой и установить на неё груз. к примеру, банку с водой.
Зависимо от температуры в комнате, капуста будет готова через 5-7 дней. Уже через день, начнется брожение, потому любой денек раз в денек протыкайте капусту узкой палочкой (к примеру, палочками для суши) до самого дна, выпуская тем образующийся при брожении газ.
Когда квашеная капуста будет готова, переложить её в пригодную посуду и убрать для хранения в холодильник. Приятного аппетита!