Квашеную капусту с огурцами мы уже делали, сейчас по такому же принципу заквасим капусту с помидорами. Возьмем для этого рецепты маленькие черри, чтоб они резвее пропитались рассолом. За 4 денька помидоры только слегка начнут кислить, но если поставить капусту с рассолом в холодильник, то помидоры будут продолжать сквашиваться совместно с капустой, и станут от этого лишь вкуснее.
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- капуста белокочанная – 1кг
- помидоры черри – 1кг
- морковь – 1 шт. (среднего размера)
- вода – около 1.5л
- соль – 2 ст.л. (с горкой)
- сахар – 1 ст.л.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- перец темный (горошком) – 5-6 шт.
- чеснок – 4-5 зубчиков.
для рассола на 3-х литровую банку:
Рецепт изготовления капусты:
С вилка капусты удалить верхние листья. Разрезать вилок напополам и нашинковать, как для вас больше нравится.
Морковь очистить и натереть на большой терке.
Помидоры черри вымыть под проточной прохладной водой, отбросить на дуршлаг, чтоб стекла вода.
В кастрюлю пересыпать капусту и морковь. Мять руками не нужно! Довольно просто перемешать капусту с морковью.
Приготовить рассол: в 500 мл прохладной воды размешать соль и сахар.
На дно трехлитровой банки либо приблизительно такового же размера кастрюли положить лавровый лист, темный перец горошком и нарезанный лепестками очищенный чеснок.
Переложить часть капусты, не приминая.
На неё уложить несколько помидорок. Накрыть помидоры последующим слоем капусты. Повторять слои из капусты и помидоров, пока оба продукта не завершатся. Верхним слоем обязана быть капуста.
Залить капусту с помидорами рассолом. В кружку, в какой перемешивали соль долить еще прохладной воды и добавить к капусте столько воды, чтоб её уровень была вровень с капустой. У меня ушло приблизительно 1.5 л воды.
Прикрыть капусту плоской тарелкой, поставить маленькой груз, чтоб капуста вполне была покрыта рассолом. Бросить на 3-4 денька при комнатной температуре. Готовую квашеную капусту с помидорами хранить в банках совместно с рассолом в холодильнике либо погребе. Приятного аппетита!