Из липового цвета готовя сироп, который хранят, как варенье. В нем сохраняются не только лишь незабвенный водой и пьют как освежающий напиток.
Для рецепта для вас будет нужно:
- липовый цвет – 50г
- вода – 500 мл
- сахар 500г.
Рецепт изготовления:
Собрать липовый цвет, перебрать. Не мыть.
Переложить липовый цвет в кастрюлю пригодного размера, залить водой
и кропотливо помять.
Довести воду до кипения, уменьшить нагрев и кипятить 5-10 минут. Снять кастрюлю с плиты, дождаться, когда жидкость остынет при комнатной температуре и убрать в холодильник настаиваться день.
Отцедить получившийся настой через сито.
В настой засыпать сахар.
Перемешать. Сахар в липовом настое будет липким и тягучим как мёд.
Поставить кастрюлю на маленький огнь. Как жидкость закипит, уменьшить нагрев и проварить сироп до растворения. Сироп станет гуще и прозрачнее. Готовый липовый сироп разлить по маленьким баночкам и хранить в холодильнике.