Легкий рецепт луковых колечек в кляре, не плохая закуска к пиву.
Для рецепта для вас будет нужно:
- лук репчатый – 1 шт.
- яичко – 1 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- масло растительное – 1 ст.л.
- мука – 3-4 ст.л.
- соль, перец красноватый – по вкусу
- масло растительное для фритюра
Рецепт изготовления:
Луковку очистить, порезать кольцами шириной 5-6 мм, уложить в дуршлаг и ошпарить кипяточком. Отдать воде стечь.
Для кляра в маленький посуде взбить яичко, добавить сметану, масло и муку, чтоб вышло тесто, по смеси напоминающее сметану. Приправить по вкусу солью и красноватым перцем.
В посуде с толстым дном отлично подогреть масло и уменьшить огнь. Каждое луковое колечко окунуть в кляр и обжарить в масле до золотистого цвета. Готовые колечки уложить на бумажные салфетки, чтоб удалить избыток масла. Подавать к столу лучше жаркими.