Надоели повторяющиеся изо денька в денек картофельные гарниры? Тогда попытайтесь приготовить картошку по этому рецепту. Выходит и смачно, и прекрасно. лучше взять мини картофель (либо обыденный юный), да и с обыкновенными клубнями получится хорошо. Лишь придется разрезать большие клубни на 4-6 частей перед тем как выслать в благоуханное чесночное масло.
Метки:
картофель розмарин
Для рецепта картофеля для вас будет нужно:
- картофель (юный либо просто маленький) – 1-1.5кг
- чеснок – 1 головка
- розмарин (сушеный) – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- масло растительное – около 300 мл.
для фритюра:
Рецепт изготовления картофеля:
Тонкошкурый картофель (мини картофель либо маленькие клубни юного картофеля) отлично помыть с щеточкой под проточной водой. Чистить таковой картофель не нужно.
Приготовленные клубни переложить в подсоленную кипящую воду и варить приблизительно 20 минут с момента повторного закипания на маленьком огне до полуготовности. Слить с картофеля воду и отдать ему остыть.
Каждую картофелину разрезать напополам либо на четвертушки, если клубень оказался крупнее, чем нужно.
Головку чеснока поделить на зубчики. Любой зубчик, не очищая, раздавить плоской стороной ножика.
В посуде пригодного размера разогреть растительное масло, кинуть туда несколько зубчиков и дождаться, когда покажется мощный чесночный
Опосля этого опускать в чесночное масло картофель и обжаривать до возникновения румяной корочки на картофельном срезе.
Пока обжариваете картофель во фритюре, не запамятовывайте выкидывать потемневший чеснок, заменяя его новенькими зубцами.
Обжаренный во фритюре картофель переложить на бумажное полотенце, чтоб избавиться от излишнего жира, и пересыпать в миску.
Приправить его солью, молотым черным перцем и сушеным розмарином. Картофельный гарнир готов к подаче. Приятного аппетита!