Весьма обычной рецепт маринованной пекинской капусты, которую можно позже подавать как самостоятельное блюдо либо как базу для овощных салатов. Принципиальный момент: перед заливкой капусты маринадом, непременно его попытайтесь и «поправьте» на собственный вкус<<. Кому-то захочется создать рассол наиболее соленым, а кто-то чуток подсластит либо добавит уксуса. От этого будет зависеть вкус< готовой пекинки.
для маринада: Приготовить маринад для пекинской капусты. В маленький кастрюле соединить воду, соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Отлично размешать, чтоб растворились кристаллы.
Когда вода закипит, влить уксус и снять кастрюлю с плиты. Непременно попытайтесь маринад на вкус<<, он должен для вас нравиться. По желанию добавьте чуток больше соли либо сахара. Маринад перед заливкой капусты нужно остудить при комнатной температуре.Для рецепта капусты для вас будет нужно:
Рецепт изготовления капусты:
Пекинскую капусту вымыть под проточной прохладной водой, разрезать напополам, стряхнуть с капусты избыток воды и нашинковать, как для вас больше нравится.
Морковь очистить, натереть на большой терке.
Чеснок очистить, порезать лепестками.
Сложить в посуду пригодного размера капусту, морковь и чеснок. Отлично перемешать.
Залить процеженным через сито маринадом и растительным маслом.
Прикрыть плоской тарелкой, поставить на неё груз и убрать в холодильник мариноваться на день либо больше. Капуста должны вполне быть покрыта маринадом. Через день можно снимать пробу с маринованной пекинской капусты. Приятного аппетита!