Маринованные баклажаны, которые на вкус<< получаются не ужаснее шашлыка, не оставят никого флегмантичными. Овощи опосля изготовления стают сочными, мягенькими и весьма благоуханными. Благодаря легкой обжарке и прибавления готовой консистенции пряностей, баклажаны вправду кое-чем напоминают на вкус< жареное мясо. Такую закуску можно есть сходу опосля изготовления либо закатать на зиму.
Для рецепта для вас будет нужно:
- баклажаны – 2 кг
- лук репчатый – 500г
- чеснок – 1 головка (большая)
- приправа для шашлыка (готовая) – 15г
- масло растительное
- вода – 150 мл
- уксус яблоковый – 80 мл
- соль (большая) – 1.5 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
Рецепт изготовления:
Для начала приготовить баклажаны: промыть, срезать с помощью овощечистки шкурку
и порезать большими кусками.
Очистить от шелухи лук и чеснок, тонко порезать.
На разогретом растительном масле обжарить куски баклажанов. Не нужно прожаривать баклажаны до полной готовности, необходимо только слегка подрумянить их, а снутри они должны остаться незначительно хрустящими.
Дальше приготовить маринад: влить в сотейник воду, всыпать сахар и соль. Довести до кипения, чтоб ингредиенты на сто процентов растворились. Потом добавить уксус, прокипятить жидкость около минутки и снять с огня. Маринад остудить.
В глубокую огромную миску выкладывать слоями: баклажаны, чеснок, лук и посыпать приправой для шашлыка. Повторять до того времени, пока составляющие не завершатся.
Сверху залить овощи остывшим маринадом и поставить под гнет. Для данной для нас цели можно применять тарелку и банку с водой. Это нужно, чтоб баклажаны пустили сок и отлично промариновались. Убрать чашечку в холодильник на 12 часов. лучше всего, созодать заготовку вечерком, чтоб отдать промариноваться синеньким всю ночь (то есть темное время суток).
С утра приготовить банки: помыть и простерилизовать в духовке 15 минут при температуре 150С. Крышки прокипятить. Разложить закуску по жарким банкам, прикрыть крышками
и поставить их в кастрюлю с теплой водой. За ранее на дно кастрюли постелить всякую салфетку либо полотенце. Поставить кастрюлю на плиту и кипятить емкости с баклажанами 10-15 минут, чтоб они отлично прогрелись.
Опосля этого плотно закрыть банки крышками, перевернуть верх дном и накрыть теплым пледом. Бросить до полного остывания. Консервированные баклажаны с запахом шашлыка можно хранить в погребе, холодильнике либо в любом черном холодном месте.