Обед либо ужин без мяса быть может и смачным и сытным. Попытайтесь приготовить в глубочайшей сковороде либо сотейнике нут с грибами и овощами. Такое блюдо подойдет тем, кто не считает необходимым голодовать на диетах, а заместо этого выбирает полезные продукты. Нут можно сварить заблаговременно, разложить по порционным пакетам с застежкой и хранить в морозилке, пока не обусловьтесь, что из него желаете приготовить.
Метки:
нут
Для рецепта для вас будет нужно:
- нут вареный – 400 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- шампиньоны – 400г
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- паприка сладкая (молотая) – по вкусу
- чабрец – 1/2 ч.л.
- зелень свежайшая
- кунжут белоснежный.
для декорации:
Рецепт изготовления:
Приготовить нут. Для этого сухие горошины залить прохладной питьевой водой, добавить 1 ч.л. соды и бросить на ночь (то есть темное время суток). С утра слить воду, помыть, переложить нут в кастрюлю, залить прохладной водой и поставить на огнь. Довести воду до кипения, уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не запамятывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда снимите всю пену, воду можно по вкусу посолить. Обычно через 30 минут нут уже будет готов. Готовый нут помыть кипяточком, отбросить на дуршлаг.
Пока варится нут, приготовить грибы и овощи. Лук очистить и мелко нарубить.
Морковь вымыть, очистить, порезать соломкой либо натереть на большой терке (либо на терке для корейской моркови).
Шампиньоны вымыть, по мере необходимости надрезать ножки. Приготовленные грибы порезать пластинками.
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и стремительно обжарить на масле лук с морковью.
Как овощи чуток подрумянятся, добавить нарезанные грибы.
Помешивая, обжаривать до готовности грибов. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить в сковороду нут. Добавить по вкусу специи, выжать зубчик чеснока, используя пресс, и влить в сковороду мало жаркой воды из чайника. Накрыть крышкой и тушить на слабеньком огне приблизительно 10 минут. Готовый нут с грибами и овощами разложить по тарелкам и подавать на стол, украсив свежайшей зеленью либо жареным кунжутом. Приятного аппетита!