К горьковатому вкусу калины как недозволено к слову приходится дерзкий апельсин. В пастиле это сочетание мне напомнило вкус<< грейпфрута. Как обычно, поначалу делаем пюре из калины, увариваем с сахаром, добавляем сок и цедру апельсина. Выходит необыкновенная сладость, которая в особенности хороша к чаю в прохладную погоду.
Калину собрать опосля первых заморозков. Чуток подмерзшие ягоды отделить от кистей, перебрать, оставив лишь здоровые. Помыть ягоды в миске с водой, отбросить на дуршлаг и дождаться, чтоб вода с ягод стекла практически вполне. Приготовленные таковым образом ягоды пересыпать в кастрюлю, прикрыть плоской крышкой либо тарелкой и подержать кастрюлю с ягодами на слабеньком огне, пока ягоды не начнут взрываться. Снять кастрюлю с калиной с плиты. Когда ягоды незначительно остынут, отбросить их на железное сито, под которое поставить миску. Протереть ягоды толкушкой либо пестиком. Перелить получившееся калиновое пюре в кастрюлю и засыпать сахар. Отлично размешать. Апельсин вымыть. Для удобства разрезать на 4 части. Теркой снять с апельсина цедру и добавить в пюре. Туда же выжать апельсинный сок. Возвратить кастрюлю с ягодным пюре на плиту. Поставить на огнь и довести до кипения. Уменьшить огнь до малого и варить, помешивая, пока пюре не загустеет. Приготовить лоток (либо противень), на котором будете сушить калиновую пастилу. Застелить его бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Распределить калиновое пюре слоем около 5 мм, разровняв шпателем (либо лопаточкой). Слой пюре должен быть 5 мм: если сделаете тоньше – будет труднее отделять её от листа, если толще – пастила будет подольше сушиться. Поставить лоток/противень с пастилой в духовку, прогретую до 70С, в режим конвекция. Сушить пастилу в духовке с чуток приоткрытой дверцей приблизительно 4 часа. За это время пастила обязана отлично подсохнуть.Для рецепта пастилы для вас будет нужно:
Рецепт изготовления пастилы:
Поддеть край пастилы и потянуть его ввысь. Продолжать так тянуть и скручивать пастилу из калины в трубочку. Для удобства подачи десерта порезать пастилу отрезками приблизительно по 3 см. Готовую пастилу из калины с апельсином хранить в холодильнике, чтоб она отлично сохраняла форму.
Капуста в молоке в духовке. Рецепт с фото
Хотя капусту готовят с молоком, её нередко именуют сливочной. Всё из-за того, что для запекания капусты готовят заливку из молока...