Печеночный тортик – прекрасная и весьма смачная закуска, по виду напоминающая пользующееся популярностью кондитерское изделие. Блины для тортика готовятся из печеночного фарша. Печеночный тортик – это по-настоящему торжественное блюдо, которое обязательно стоит испытать приготовить.
Описание изготовления:
Готовится печеночный тортик весьма просто и просто. Печень я почаще всего беру говяжью, она наиболее теплая и не горчит, но смачным выходит блюдо и со свиной печенкой. Уверяю, печеночный тортик не будет таковым смачным без прослойки из луково-морковной пассеровки, она просто отлично дополняет вкус<< блюда и делает его еще наиболее насыщенным. А запах какой! Я готовлю печеночный тортик на любой праздничек, это весьма комфортно – с вечера пожарила все блины, а днем приготовила пассеровку и перемазала тортик. К слову, если вы придерживаетесь правильного питания, то смело сможете подменять майонез на сметану – весьма смачно. Уверена, для вас непременно понравится мой рецепт, как приготовить печеночный тортик, и он станет вашим возлюбленным.
Предназначение:
На обед / На ужин / Торжественный обед
Главный ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо:
Выпечка / Тортики / Закуски
Ингредиенты:
- Говяжая печень — 400 Гр
- Яичка — 2-3 Штук
- Молоко — 200 Мл
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец ароматный молотый — 1 Щепотка
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук — 1-2 Штук
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
- Майонез — 150 Гр
- Зелень — По вкусу (для декорации)
количество порций: 5-6
Как приготовить “Печеночный тортик”
1. Подготовьте все нужные ингредиенты.
2. Печень пропустите через ножик мясорубки либо измельчите в блендере.
3. Добавьте яичка, муку, соль, мало перца. Отлично все размешайте.
4. В последнюю очередь влейте молоко, хорошо взбейте миксером либо ручным венчиком.
5. Разогрейте сковороду с маленьким количеством масла. Для выпекания блинов для печеночного тортика я использую блинницу. Половником налейте маленькое количество теста, выпекайте блин с обеих сторон по паре минут. Если тесто плохо разливается по сковороде, то добавьте мало молока, если же тесто напротив очень жидкое, а блин разваливается при переворачивании, то добавьте муки.
6. Готовые печеночные блины охладите.
7. Спассеруйте в подсолнечном масле мелко натертую морковь и размельченный лук.
8. На плоскую тарелку положите 1-ый блин, смажьте его майонезом либо сметаной, выложите мало обжаренных лука и моркови, накройте вторым блином и повторите функцию.
9. Таковым образом смажьте весь тортик.
10. Сверху украсьте мелко рубленной зеленью. Оставьте пирог на 1 час, чтоб он пропитался. Приятного аппетита!