Состав-соотношение компонент пенного березового напитка фактически те же что и у консервированного берёзового сока. Морок меньше, но до получения готового напитка нужно набраться терпения. Бутылки с березовым напитком нужно убрать в тёмное холодное пространство и запамятовать там месяца на два-три. Если всё вышло верно, на выходе будет весьма благоуханный газированный напиток. Охладить его в холодильнике и пить, добавляя по желанию сахар.
Для рецепта напитка для вас будет нужно:
- берёзовый сок – 500 мл
- сахар – 1 ст.л.
- лимон (цедра) – 1/4 шт.
- изюм – 4-5 шт.
Рецепт изготовления напитка:
Приготовить все ингредиенты для березового напитка. Также пригодятся бутылки с неплохой укупоркой.
В незапятнанные ошпаренные бутылки положить сахар, цедру и изюм.
Залить свежайшим соком, взболтать и весьма прочно укуропить – в процессе слабенькая пробка быть может вытолкнута. Убрать бутылки в тёмное холодное пространство и запамятовать там месяца на два-три. По прошествии времени, открывать бутылки осторожно – много активной пены. Если всё вышло верно, на выходе будет весьма благоуханный газированный напиток. Охладить его в холодильнике и пить, добавляя по желанию сахар.