Повидло из сливы, наверняка, самый обычной рецепт создать сливовую заготовку на зиму. Оно подойдет для внутренности в пироги либо в прослойку тортов. Густая однородная масса сливового повидла отлично смотрится на обыкновенном бутерброде к кофе либо чаю. Чтоб повидло зополучило желаемую плотность и густоту, нужно набраться терпения: повидло обязано вариться при малой температуре. Так лишняя жидкость будет медлительно испаряться, а повидло станет густым, но не подгорит.
Для рецепта повидла для вас будет нужно:
- слива – 1кг
- вода – 50 мл
- сахар – 300г.
Рецепт изготовления повидла:
Промываем зрелую и сочную сливу под прохладной проточной водой. Откидываем на дуршлаг и перекладываем на бумажные полотенца, чтоб убрать с ягод лишнюю воду. Удаляем из сливы косточки. Если плоды большие, нарезаем любой из их на 4-5 долек и выкладываем в кастрюлю для варки варенья.
Насыпаем сахар.
Наливаем воду. Она нужна, чтоб слива резвее пустила сок.
Перемешиваем сливу с сахаром и водой и варим заготовку 30 минут на слабеньком огне. Снимаем варенье с плиты и оставляем полтора-два часа. Повторяем весь процесс 2-3 раза, пока сливовое варенье не станет подходящей нам густоты и плотности.
Измельчаем сливовую массу погружным блендером либо просто размять толкушкой.
Снова подогреваем повидло из сливы и стремительно разливаем жаркую массу в приготовленные маленькие емкости. Закатываем металлическими крышками и храним в холодном сухом месте. Приятного аппетита!