Яблоковое пюре без сахара комфортно готовить в мультиварке. Если яблоки сочные, то для вас не придется добавлять ни капли воды. У меня были яблоки летних видов с суховатой мякотью, потому во время тушения мне пришлось долить незначительно кипяточка. Яблоки для пюре я не чистила, т.к. погружным блендером просто измельчить яблоки в однородное пюре.
Для рецепта пюре для вас будет нужно:
- яблоки – 2-2.5кг
- вода – 1/2 стакана.
Рецепт изготовления пюре:
Яблоки вымыть, разрезать напополам и удалить сердцевину. Яблоковые половинки порезать ломтиками и сложить в чашу мультиварки. Поставить режим тушения на 1 час.
Приблизительно через 30 минут долить в яблоки жаркую воду из чайника и продолжать тушить.
Спустя час яблоки разварятся до пюре.
сейчас нужно пробить их погружным блендером до гомогенности. В итоге у вас получится нежное яблоковое пюре, которое можно есть сходу либо заготовить на зиму. Для этого нужно разложить его сходу, жарким по стерилизованным банкам и закрыть герметично крышками. Хранить его в холодном месте.