Мультиварка – хорошая ассистентка на кухне, когда времени в обрез, а обед либо ужин никто не отменял. С сиим устройством вы просто справитесь с задачей и приготовите смачное, полезное овощное рагу. В этом рецепте, кроме обычного набора товаров, в чашу мультиварки отправим нашинкованную пекинскую капусту. Она добавит сочности и допонит вкус<< других овощей. Блюдо подойдет для поста, но в обыденные деньки положите в каждую тарелку рагу по вареному яичку. Так буде еще вкуснее.
Метки:
мультиварка рагу
Для рецепта рагу для вас будет нужно:
- картофель – 1кг
- морковь – 2 шт.
- пекинская капуста – 1 шт.
- перец сладкий – 3 шт.
- лук зеленоватый – 1 пучок
- соль – по вкусу
- приправа – по вкусу
- яичко (куриное либо перепелиное).
для подачи:
Рецепт изготовления рагу:
Картофель и морковь очистить от кожицы и отлично промыть. Режем картофель и сходу выкладываем в чашу мультиварки.
Морковь натереть на большой терке.
Пекинскую капусту нашинковать. Можно очень её не размельчать, потому что она мягенькая и стремительно готовится.
Сладкий перец порезать напополам, удалить семечки, порезать полосами, а потом – на маленькие кубики.
Все овощи по мере изготовления, выложить слоями в чашу мультиварки.
Зеленоватый лук вымыть, обсушить на полотенце, мелко нашинковать и выслать к остальным овощам.
Сверху посыпать приправой по вкусу
и посолить.
Наливаем незначительно воды в овощи и включаем функцию тушения. Временами во время готовки проверяем на соль, потому что овощи требуют много соли.
Пока рагу готовится сварить яичка вкрутую, переложить в прохладную воду, отдать им остыть, очистить и разрезать напополам. Готовое рагу можно сходу подавать к столу, украсив каждую порцию положить половинкой вареного яичка. Приятного аппетита!