Весьма смачная закуска – рулет из скумбрии. Почти все находят скумбрию очень жирной и пахнущей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам.
Описание изготовления:
Рецепт изготовления рулета из скумбрии я выяснила во время путешествия по Карелии. вкус<<<< блюда припоминает строганину, но еще вкуснее. Пусть вас не стращает чеснок в рецепте - опосля заморозки стол, а уж мужикам под пивко буквально придется по вкусу. Надеюсь, что этот обычной рецепт рулета придется для вас по нраву. Фортуны и смачных посиделок!
Предназначение:
На торжественный стол / Дешево / Фуршет
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Скумбрия
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Филе скумбрии — 4 Штуки
- Чеснок — 4-5 Зубчиков (Зубчики чеснока среднего размера.)
- Соль — 1-1,5 Чайных ложки (соль по вкусу – если любите рыбку посолонее – соответственно соли 1.5 ч.л.)
- Перец ароматный молотый. — 1 Щепотка
- Перец темный молотый — 1 Щепотка
- Мускатный орешек молотый — 1 Щепотка
количество порций: 4-6
Как приготовить “Рулет из скумбрии”
Филе скумбрии моем, слегка обсушиваем и выкладываем на пергамент либо пищевую пленку слегка внахлест .
Все специи смешиваем, чтоб они распределились умеренно.
Чеснок мелко рубим и в конце слегка придавим лезвием ножика.
Посыпаем филе консистенцией специй и чесноком. Чеснок мало вмять в мякоть рыбки.
Аккуратненько и туго сворачиваем филе в рулет.
Заворачиваем рулет несколькими слоями бумаги либо пленки и оставляем на нижней полке холодильника приблизительно на 5 часов. Потом перекладываем в морозилку на день.
За минут 15 до подачи на стол достаем наш рулет из морозилки. Тонко нарезаем. Перед подачей можно полить лимоновым соком с оливковым маслом, украсить зеленью.