Для этого салата подойдет неважно какая печень (говяжья, свиная, куриная). Принципиальна лишь подготовка субпродуктов перед варкой, т.к. она для всякого вида своя. Куриную печень довольно помыть, свиную печень лучше вымочить в молоке, и лишь опосля этого срезать пленку. Говяжью печенку довольно лишь помыть, вырезать протоки и срезать пленку. Далее салат из печени с соусом и солеными огурцами готовится идиентично.
Метки:
печень
Для рецепта салата для вас будет нужно:
- печень (говяжья) – 600г
- лук репчатый – 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль – 1 ч.л.
- огурцы (маринованные либо соленые) – 3 шт. (среднего размера)
- майонез – 100г
- сметана (жирность 20%) – 100г
- чеснок – 3 зубчика
- перец темный (молотый) – по вкусу
- зелень свежайшая – по вкусу.
Рецепт изготовления салата:
В кастрюле довести до кипения воду, посолить положить очищенную луковку, лавровый лист и посолить. Как вода повторно закипит, опустить в воду очищенную от протоков и пленок промытую печенку. Дождаться, когда вода начнет закипать, уменьшить огнь до среднего и проварить 20 минут. Вареную печенку бросить в бульоне, пока она вполне не остынет.
Потом переложить печенку на стол, обсушить картонными полотенцами и порезать соломкой.
Приготовить соус. В миске размешать майонез со сметаной.
Соленые огурцы натереть на большой терке. Если нет соленых огурцов, берите маринованные. Добавить размельченные огурцы к соусу.
Туда же через пресс выжать чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
сейчас можно собирать салат. Для этого на плоскую тарелку ровненьким слоем выложить нарезанную печенку, смазать её соусом и снова распределить печенку. Так повторять слой печенки и слой соуса, пока не завершатся ингредиенты. Убрать салат из говяжьей печени с солеными огурцами в холодильник хотя бы на 30 минут, чтоб он настоялся. Приятного аппетита!