Такую закуску можно приготовить в считанные минутки, она прекрасно и празднично смотрится на столе, тем наиболее шарики отлично хранятся в холодильнике, охлажденные они еще вкуснее!
Описание изготовления:
Я издержала всего 15 минут на изготовление, а вышла таковая привлекательная закуска, не правда ли? Готовые шарики – мягенькие и нежные, а если поставить их на пару часиков в холодильник, то закуска станет наиболее плотной по структуре. В рецепте нет ничего сложного, все просто и стремительно. А подробнее, как приготовить салат-закуску "Ёлочные шарики" вы увидите в моем рецепте! Фортуны!
Предназначение:
На ужин / На торжественный стол / Новейший Год / Дешево / Домашний ужин / Фуршет
Главный ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Листовая зелень (салат) — 4-5 Штук
- Жесткий сыр — 100 Гр
- Крабовые палочки — 200 Гр
- Яичко куриное — 2 Штуки
- Майонез — 100 Гр
- Оливки темные либо зеленоватые — 50 Гр (без косточек)
- Соль, перец темный молотый — По вкусу
количество порций: 4
Как приготовить “Салат-закуска "Ёлочные шарики"”
Итак, подготовьте продукты. Отварите яичка, остудите и очистите от скорлупы. Крабовые палочки высвободите от целлофановых пакетиков. Оливки отцедите от воды.
На самой маленькой терке натрите сыр, яичка и крабовые палочки. Третья часть массы крабовой стружки отложите раздельно для панировки шариков. Добавьте майонез. Соль и остальные специи по желанию, я не добавляла ничего, даже соль, на мой вкус<< было всего довольно. Отлично размешайте.
Из сырно-крабовой массы скатывайте шарики, размер не имеет значения, делайте какие нравятся для вас. Мои приблизительно с грецкий орешек. Обваливайте любой шарик в крабовой стружке.
Выкладывайте шарики на листья салата. Оливки порежьте на половинки и каждую половинку положите на шарик, вдавите мало. Вот и готовы "ёлочные шарики". С Наступающим!