Если вы любите салаты и закуски с сельдью, то не проходите мимо! Буду говорить, как приготовить слоеную закуску с сельдью. Весьма смачно, особенно и красиво!
Описание изготовления:
Хороший выбор угощения на двоих либо на 3-4 человека. Можно создать порционно для всякого гостя! Флегмантичных не остается, все будут приятно удивлены как вкусом, так и наружным видом закуски. Потому что соус не содержит майонеза, закуска выходит не весьма питательной, что тоже большенный плюс! В особенности для ужина. Угощайтесь!
Предназначение:
Фуршет
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Сельдь
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Российская кухня
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый — 6 Ломтиков
- Сельдь — 100-150 Гр (филе)
- Сыр творожный — 150 Гр
- Йогурт греческий — 100 Гр
- Лук зеленоватый — Пучок (маленький)
- Укроп свежайший — Пучок (маленький)
- Сыр жесткий — 30 Гр
- Черри — 1-2 Штук (для декорации)
количество порций: 2
Как приготовить “Слоеная закуска”
Подготовьте все нужные ингредиенты. Из филе сельди уберите маленькие косточки.
Нарежьте филе маленькими кубиками. Лук и часть укропа мелко порубите, размешайте с творожным сыром и йогуртом.
Из хлеба для тостов вырежьте круги пригодной по поперечнику вырубкой либо рюмкой.
Первым слоем нашей закуски положите кружочек хлеба, смажьте его соусом. На соус выложите куски сельди.
Потом повторите ещё раз и сверху положите оканчивающий кружочек хлеба. Получится вот таковая башенка.
Поставьте башенку на дощечку, чтоб не испачкать блюдо для подачи, и обмажьте со всех сторон и сверху соусом. Украсьте с боков рубленным укропом. При помощи ножика снимите закуску с доски и переставьте на блюдо.
Сверху присыпьте сыром натертым на маленькой терке.
Украсьте кусками черри и листиками петрушки либо по собственному вкусу. Закуска непревзойденно стоит в холодильнике несколько часов, зелень укропа не увядает. Потому можно подавать сходу либо через некое время.
Приятного аппетита!
Совет от повара:
Из обрезков тостового хлеба можно создать сухарики и потом измельчить в панировочные сухари.