Желаете приготовить сразу сытный, смачный и резвый завтрак? Это может быть благодаря крепко прижившемуся на завтрак блюду – омлету, но слегка модернизированному. Слоеный омлет может состоять из сколь угодного огромного количества разноначиненных перекрытий – все зависит только от имеющегося в холодильнике товаров и желания. На изготовление омлета с объясняющим все заглавием «1000 слоев» уйдет минут 10 (зависит от количества и состава слоеных перекрытий). Подробности рецепта смотрите на страничке.
Для рецепта омлета для вас будет нужно:
- яичко – 4 шт.
- крахмал – 14г
- сыр – 50г
- колбаса – 60г
- зелень свежайшая – 2-3 веточки
- молоко – 40 мл
- грибы вареные – 45г
- масло растительное для жарки.
Рецепт изготовления омлета:
сходу поставить обжариваться грибочки.
Произвольно порезать колбасу и сыр.
Размешать в яичках крахмал, соль и перец. Развести яичную массу молоком.
Кисточкой промаслить сковороду и созодать это перед каждой заливкой. Распределить на сковороде половник омлетной массы.
Как верх начнет схватываться – на половинку яичного круга уложить колбасу
и накрыть ее пустой половинкой.
Подлить на освободившееся пространство омлетную массу, стараясь запустить мало теста под сформированную часть с колбаской. На схватившуюся поверхность уложить нарезанные помидорчики. Накрыть их слоеным омлетом. опять подлить яичную массу и положить помидорчики, чтоб колбасный слой с 2-х сторон окружали однообразные слои, хотя можно этого и не созодать.
На последующий слой омлета уложить куски сыра и закрыть его потолстевшими готовыми слоями.
Очередной слой – с грибами.
И крайний – с зеленью. Наслаивать омлет можно в хоть какой последовательности и до бесконечности – было бы желание. Для деток количество слоев можно уменьшить, чтоб было комфортно есть. Так, за считанные минутки омлет с объясняющим все заглавием «1000 слоев» готов! Осталось насладиться переплетением яичных прослоек и внутренности. Попытайтесь, приятного аппетита!