Кто же не любит жаркие картофельные драники со сметаной? А когда традиционный рецепт приелся, то на помощь придет мой вариант драников с сыром, зеленоватым луком и чесноком. Берите на заметку!
Описание изготовления:
Для изготовления драников картофель необходимо натереть на большой терке, добавить незначительно тертого сыра, специй, яичко и незначительно муки. Картофельная масса благоуханная, густая, набирайте ее ложкой, выкладывайте в горячее масло и жарьте на среднем огне до прекрасной золотистой корочки. Подавайте драники со сметаной, аджикой, кетчупом либо иными возлюбленными соусами. Фортуны!
Предназначение:
На обед / На ужин / На полдник
Главный ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Жаркие блюда / Закуски
Ингредиенты:
- Картофель — 5 Штук
- Сыр жесткий — 100 Гр
- Яичко — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лук зеленоватый — 3 Штуки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец темный молотый — 1/4 Чайных ложки
- Паприка копченая — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 3 Ст. ложки
- Масло для жарки — 4-5 Ст. ложек
количество порций: 2-3
Как приготовить “Смачные картофельные драники”
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
Картофель очистите, натрите на большой терке.
Добавьте тертый сыр (лучше на маленькой терке), яичко, размельченный чеснок и зеленоватый лук.
Добавьте муку, паприку, соль, перец темный молотый.
Кропотливо размешайте картофельную массу.
Разогрейте ложку масла в сковороде, выкладывайте картофельную массу, формируя круглые лепешки. Жарьте до золотистой корочки.
Переверните лопаткой и обжарьте с иной стороны.
Драники выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб убрать излишний жир.
Пережарьте все драники. Из обозначенного количества ингредиентов у меня вышло 15 штук.
Готовые драники подавайте жаркими со сметаной. Приятного аппетита!