Разве быть может закуска вкуснее, чем соленая красноватая рыба? Если верно засолить красноватую рыбу, она выходит божественно смачной и постоянно является самой нужной на любом торжественном столе.
Описание изготовления:
Я отлично засоленную красноватую рыбу люблю больше всех мясных изделий и деликатесов. Наиболее того, соленая красноватая рыба мне нравится больше, чем, к примеру, запеченная в духовке либо приготовленная либо каким-то другим методом. Потому, как в руки попадается не плохая свежайшая красноватая рыба – сходу солю ее. За почти все годы кулинарной практики я уже хорошо набил руку в засолке красноватой рыбы, и желаю поделиться с вами своим опытом.
Вооружайтесь рецептом, хватайте красноватую рыбу – и на кухню :) Фортуны в изготовлении!
Предназначение:
На обед / На ужин / На торжественный стол / Фуршет
Главный ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Семга / Форель / Красноватая рыба / Соль
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Красноватая рыба (весом 3-4 кг) — 1 Штука
- Соль большая — 10 Ст. ложек
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Перец — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Лимон — 1 Штука
количество порций: 10-20
Как приготовить “Соленая красноватая рыба”
Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную).
Острым ножиком делаем глубочайший разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вкупе с ребрами.
Потом ножом аккуратненько поддеваем позвоночник – и срезаем нижнюю часть филе.
Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой.
Аккуратненько срезаем пленку с брюшка.
руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Фактически, все – мы имеем рыбное филе.
Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.
Берем комфортную форму для засолки, на дно высыпаем маленький слой получившейся консистенции специй. На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз.
Сверху натираем филейную часть рыбы консистенцией специй.
Дальше выкладываем слой ломтиков лимона.
2-ой филейный кусочек изнутри хорошо натираем консистенцией специй, накрываем им лимоны.
И, в конце концов, покрываем рыбу сверху оставшейся консистенцией специй.
Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в прохладной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.
Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть.
Выкладываем кусочек филе на ровненькую поверхность, делаем косой надрез и, очень прижимая лезвие ножика к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.
Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.
Фактически, рыбка готова – ее можно порезать и подавать к столу, а можно выслать в холодильник на предстоящее хранение. Приятного аппетита!