Неприметно подошло время созревания баклажанов, и пора созодать смачные закатки на зиму. Этот рецепт различается почти всеми плюсами: готовится стремительно и без излишних морок, а итог просто классный. Мягенькие сочные куски баклажанов, моркови, перца и лука в томатном соке – это просто объедение.
Для рецепта для вас будет нужно:
- баклажаны – 2кг
- лук репчатый – 3 шт. (большой)
- морковь – 500г
- перец сладкий болгарский – 600г
- чеснок – 2 головки
- помидоры – 1кг
- сахар – 1.5 ст.л.
- соль – 2 ст.л.
- масло растительное – 200 мл
- уксус яблоковый.
Рецепт изготовления:
Овощи вымыть и очистить.
У баклажанов кожицу срезать не нужно. Довольно большими кусками порезать баклажаны, лук порезать четверть кольцами,
морковь нашинковать на огромные ломтики, а чеснок измельчить.
Сладкие перцы разрезать напополам, очистить от семян и перегородок. Приготовленный перец порезать маленькими кусками.
У помидоров срезать плодоножки, крупно порезать и перебить блендером в томатный сок.
Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к готовке. В огромную кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и накалить его. Опустить в масло лук и потомить до прозрачности.
Опосля опустить в емкость ломтики моркови, перемешать и тушить овощи приблизительно 10 минут. Морковь обязана стать мягенькой. Дальше выслать к луку и моркови куски перца и тушить все составляющие не наиболее 7 минут.
Сейчас настало время баклажанов: частями отправлять их в кастрюлю и весьма аккуратненько размешивать. Тушить все овощи на среднем огне около получаса, временами помешивая лопаткой. Баклажаны должны вполне приготовиться.
Залить овощи томатным соком.
Опустить в соте чеснок, добавить 2 столовые соли и 1.5 столовые ложки сладкого песка. Томить овощи на неспешном огне 10 минут.
В самом конце добавить в кастрюлю 2 столовые ложки яблокового уксуса, подержать ее на огне 2 минутки и можно раскладывать соте по жарким, заблаговременно простерилизованным в духовке банкам. Закатать жаркими прокипяченными металлическими крышками и убрать банки под плед до полного их остывания. Соте из баклажанов на зиму готово!