Соус из боярышника снаружи припоминает кетчуп и по вкусу непревзойденно подойдет к мясным блюдам. Его можно заготовить впрок и разлить по банкам, плотно закрыв крышками. Либо подавать на стол сходу. Таковой «кетчуп» можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Метки:
соусы
Для рецепта соуса для вас будет нужно:
- боярышник (плоды) – 500г
- вода – 300 мл
- уксус яблоковый либо винный (4-6%) – 200 мл
- сахар – по вкусу
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- чеснок – 1-2 зубчика.
Рецепт изготовления соуса:
Зрелый ягоды боярышник перебрать, помыть и засыпать в маленькую кастрюлю. Залить ягоды прохладной водой.
Следом влить яблоковый либо винный уксус (4-6%). Поставить на огнь, довести на кипения, опосля чего же уменьшить нагрев до малого и варить около 30 минут. За это время ягоды изменят собственный цвет с красноватого на янтарный, а жидкость отчасти выкипит.
Отбросить ягоды на железное сито, сохраняя стекающую с их жидкость. Боярышник протереть через сито, удаляя косточки.
Добавить пюре из боярышника в сцеженную жидкость.
Насыпать приблизительно стакан сахара (либо меньше, ориентируйтесь на собственный вкус<<). Посолить по вкусу.
Добавить для остроты свежемолотый темный перец и
пропущенный через пресс чеснок. Поставить соус на неспешный огнь. Помешивать до полного растворения сахара и проварить опосля закипания около 5 минут. Готовый соус из боярышника снять с огня. Подавать на стол сходу либо разложить по банкам с крышками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!