Соус из соленых грибов подойдет и к мясу, и к пасте. С озари у нас заготовлены соленые грибы. Пришло время опробовать их в этом сметанном соусе с сырыми яичками. Видите ли, в рецепте нет соли. Но непременно пробуйте грибной соус, пока готовите: может быть, на каком-то шаге его придется мало подсолить, невзирая на соленые грибы.
Метки:
грибы соусы
Для рецепта соуса для вас будет нужно:
- грибы соленые – 300г
- вода (либо бульон) – 100-120 мл
- яичко – 2 шт.
- сметана (жирность 20%) – 200г
- лук репчатый – 2 шт.
- масло сливочное – 3 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
Рецепт изготовления соуса:
Для соуса я взяла соленые польские грибы. Они губчатые, и некие из их были большими и не весьма плотными. Переложить соленые грибы в миску и помыть в прохладной воде.
Промытые грибы отбросить на дуршлаг, отдать воде стечь.
Потом порезать маленькими брусочками либо соломкой.
Репчатый лук очистить, порезать маленькими кубиками. В глубочайшей сковороде либо сотейники растопить сливочное масло и добавить нарезанный лук. Пассеровать его до мягкости, а потом посыпать мукой. Продолжать обжаривать лук с мукой, нередко помешивая, практически 20 секунд.
Переложить в сковороду сметану, размешать. сейчас можно налить грибной бульон либо воду из чайника. На слабеньком огне довести до кипения, размешивая содержимое сковороды.
Снять бурлящий соус с огня и положить нарезанные соленые грибы.
Сырые яичка размешать в маленький миске вилкой либо венчиком, добавить щепотку соли.
Вливать яичка узкой струйкой в, повсевременно размешивая жаркий грибной соус лопаткой либо венчиком, чтоб яичка не свернулись. Возвратить сковороду на плиту и прогреть на маленьком огне в течение 1 минутки. Грибной соус из соленых польских грибов со сметаной и сырыми яичками готов. Можно подавать его к столу. Приятного аппетита!