Запеченные сундучки из картофеля с внутренностями – это быстрее закуска, нежели горячее блюдо. На столе такие сундучки смотрятся весьма оригинально, а основное – на вкус< они получаются восхитительными.
Я считаю, что украшением хоть какого торжественного стола являются уникальные закуски. Сундучки из картофеля – это конкретно таковая уникальная закуска, которая способна приятно изумить всех собравшихся за столом едоков и сделать лучше их воспоминание от всего обеда либо ужина. Подавать такие картофельные сундучки можно и жаркими, и прохладными. Приятного аппетита! Предназначение: количество порций: 1 Описание изготовления:
На обед / На ужин
Главный ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Закуски Ингредиенты:
Как приготовить “Сундучки из картофеля”
На фото – ингредиенты, из которых мы будем готовить сундучки.
Картофель почистим, лук нарежем мелко, ветчину – тонко.
У картофелин срезаем верхнюю часть, которая будет крышечкой нашего сундучка. Для наглядности смотрите на фото.
С помощью овощечистки выскребаем сердцевину картофелины.
В итоге у нас обязано получиться последующее: полая картофелина в роли сундучка и верхняя часть картофеля в роли крышечки.
сейчас готовим начинку. Для этого на оливковом масле до золотистости обжариваем лук, потом добавляем к нему ветчину и обжариваем еще пару минут.
Дальше займемся соусом: смешаем мелко рубленную зелень, выдавленный чеснок, соль, перец и сметану. Перемешиваем и отставляем.
В сковороде растопим сливочное масло, положим туда наш картофель и обжарим до возникновения корочки.
сейчас наполняем наши сундучки внутренностями (лук и ветчина), а сверху заливаем сметанным соусом.
Накрываем картофелины крышечками – и получаем совершенные сундучки. сейчас сундучки заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Запекаем около 20 минут при 190 градусах.
Фактически, сейчас картофельные сундучки готовы. Остается слегка остудить их, разложить по тарелочкам и подать с оставшимся сметанным соусом. Можно подавать и позднее, в прохладном виде. Приятного аппетита!
Солянка из квашеной и свежайшей капусты с нутом и курагой. Рецепт с фото
Солянкой именуют не только лишь суп, да и овощное рагу, которое готовят с квашеной капустой. В этом рецепте для солянки...