Сырный рулет с красноватой соленой рыбой станет хорошим украшением хоть какого торжественного стола, а если подать его порционно, то и хорошей закуской. Сочетание сырного омлета, творожного сыра и соленой рыбы близко к безупречному. Рецепт рулета прост, с ним управится даже новичок. Для изготовления рулета подойдет огнеупорная форма 39х25 см.
Метки:
красноватая рыба рулет, выпечка
Для рецепта для вас будет нужно:
- яичко – 6 шт.
- мука – 70г
- крахмал кукурузный – 30г
- майонез – 100г
- сыр жесткий (тертый) – 100г
- сыр творожный – 160г
- рыба красноватая (соленая) – 100г
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу.
Рецепт изготовления:
Включить духовку на разогрев до 180-190С.
В глубочайшей емкости взбить яичка с солью и черным молотым перцем.
Добавить к яичкам майонез и продолжить взбивать.
Равномерно всыпать муку и кукурузный крахмал. Размешать до однородности.
Добавить жесткий тертый сыр и перемешать силиконовой лопаткой.
Форму выстелить пергаментной бумагой. Если вы не убеждены в ее качестве, то лучше смазать ее растительным маслом. Приобретенное сырно-яичное тесто выложить в форму и разровнять.
Выпекать при температуре не выше 180С до готовности. Приблизительно 10 минут.
Готовый рулет вытащить из духовки, перевернуть на иной лист пекарской бумаги, снять тот лист, на котором он пекся, и завернуть в рулет. Отдать остыть при комнатной температуре.
Остывший рулет развернуть, смазать творожным сыром. Пожеланию можно присыпать нарезанной зеленью.
Куски соленой красноватой рыбы (подойдет лосось, семга, форель и т.п.) разложить умеренно поверх сырной внутренности.
Свернуть рулет и потом обернуть его в пищевую пленку. Положить в холодильник на пару часиков. Готовый рулет из сырного бисквита с сырной внутренностью и красноватой рыбой, разрезать на ломтики шириной в пару см и сейчас его можно подавать к столу. Приятного аппетита!