Салат из крабовых палочек можно готовить по хоть какому поводу и в хоть какое время, но для маленьких вечеринок лучше подавать его не в салатнике, а в тарталетках. Тогда это уже будет фуршетная закуска, которую комфортно есть руками, не прибегая к помощи столовых устройств. Все продукты, не считая кукурузы, естественно, нарезайте весьма мелко, чтоб салат не рассыпался на части, когда вы будете откусывать от тарталетки.
Метки:
крабовые палочки тарталетки закуски
Для рецепта тарталеток для вас будет нужно:
- тарталетки (мелкие, готовые) – 10 шт.
- крабовые палочки – 4 шт.
- яичко вареное – 1 шт.
- соль – по вкусу
- кукуруза консервированная – 1 ст.л.
- лук зеленоватый – по вкусу
- укроп свежайший – по вкусу
- перец темный молотый – по вкусу
- майонез – по вкусу.
Рецепт изготовления тарталеток:
С крабовых палочек снять оболочку, порезать поначалу кружочками шириной приблизительно 5 мм, а потом нарубить маленькими кубиками.
Вареное яичко нарубить приблизительно так же, как крабовые палочки.
Соединить в салатнике крабовые палочки, яичко и кукурузу. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
Добавить обрубленный зеленоватый лук и укроп. Заместо зеленоватого лука можно взять репчатый, но совершенно мало и лучше за ранее ошпарить его и подержать в слабеньком растворе уксуса с сахаром.
Заправить салат из крабовых палочек майонезом. Внутренность для тарталеток готова.
Разложить крабовый салат по мини-тарталеткам, наполняя их с маленькой горкой. Поставить тарталетки на сервировочное блюдо и подавать на стол. Приятного аппетита!