Готовые тарталетки приметно облегчат жизнь, если для вас нужно стремительно приготовить закуски на маленькую компанию. сейчас мы наполним их салатом из шпрот с яичком и сыром. Для декорации закусок будет довольно тертого желтка, но если вы заблаговременно отрежете от шпротин хвостики и воткнете их в салат, разложенный по тарталеткам, то получится еще увлекательнее.
Метки:
шпроты тарталетки
Для рецепта тарталеток для вас будет нужно:
- тарталетки (мини, готовые) – 1 упаковка
- шпроты (в масле) – 1 банка
- лук репчатый – 1/2 шт.
- яичко – 2 шт.
- майонез – по вкусу (приблизительно 1 ст.л.)
- сыр (жесткий) – 50г
- зелень свежайшая (укроп) – 2-3 веточки.
Рецепт изготовления тарталеток:
Яичка вымыть, положить в прохладную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яичка переложить в прохладную воду, и когда они остынут, почистить. Разрезать яичка напополам, отделить желтки от белков. В отдельную посуду натереть на большой терке белки, на маленькой терке – желтки.
Шпроты переложить из банки с маслом в миску, размять вилкой.
Туда же выслать все другие ингредиенты, включая мелко нарезанный укроп, тертый сыр, мелко обрубленный репчатый лук и часть желтка. Мало тертых желтков бросить для декорации готовых тарталеток.
Положить приблизительно 1 ст.л. майонеза и перемешать вилкой. Без фанатизма, а так чтоб вышла масса, напоминающая салат.
Наполнить тарталетки внутренностями, украсить тертым желтком. В каждую тарталетку можно воткнуть по хвостику от шпрот, будет весело смотреться. Тарталетки со шпротами, яичком и сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!