Рецепт овощной запеканки подступает и для духовки, и для микроволновки. Свежайший тимьян добавляет готовому блюду необычный
Для рецепта для вас будет нужно:
- цукини (либо кабачки) – 250г
- шампиньоны (свежайшие) – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- перец сладкий – 1/2 шт.
- кукуруза консервированная – 80г
- паста томатная – 2 ст.л.
- сырок плавленый – 80г
- сыр твёрдый – 80г
- ветчина вареная – 70г
- перец темный (молотый) – по вкусу
- тимьян свежайший – 1 веточка.
Рецепт изготовления:
Цукини либо юные кабачки промыть, обтереть досуха и порезать дольками. Шампиньоны промыть, очистить и порезать тонкими пластинам. Лук порезать маленькими кубиками.
Ветчину порезать кубиками, плавленый сыр – на пластинки.
Из сока консервированной кукурузы, томатной пасты с добавлением измельчённого тимьяна создадим соус.
В невысокую огнеупорную посуду уложим слоями ломтики цукини, грибы, посыплем нарезанным луком, кубиками перца, добавим кукурузу (без воды).
Польём всё томатным соусом.
Сверху разложим ветчину и плавленый сыр. Поставим форму в разогретую до 180С духовку на 20 минут. Из плавленого сыра получится хорошая подложка под овощи, ветчину и грибы, ведь мы будем запеканку крутить.
Спустя 20 минут, достаём блюдо из духовки. С помощью 2-ой огнеупорной тарелки переворачиваем овощи с ветчиной, посыпаем тертым сыром, приправляем свежемолотым перцем и запекаем под верхним нагревом (либо грилем, если есть) ещё 5-10 минут. Запеканка из цукини с грибами, ветчиной и сыром готова – теплая и сочная снутри, сверху затянута сырной корочкой. Приятного аппетита!