Еще один вариант тушеной капусты с мясом. сейчас – с добавлением соленых огурцов, из-за чего же готовое блюдо похоже на капустную солянку. В неких рецептах в капусту добавляют к тому же томатную пасту, но мне больше понравилось без неё.
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- капуста свежайшая – 1кг
- свинина (окорок либо грудинка, мякоть) – 500г
- огурцы соленые – 3-4 шт. (маленькие)
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное для жарки
- лавровый лист – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу.
Рецепт изготовления капусты:
Свинину вымыть, обсушить на картонных полотенцах и порезать кубиками 2х2 см.
Капусту тонко нашинковать, мало посыпать солью и обжать руками до выделения сока. Так она уменьшится в объеме, и её удобнее будет тушить.
Лук мелко порезать.
Соленые огурцы маленького размера натереть на большой терке либо на терке для корейской моркови.
В глубочайшей сковороде (сотейнике либо утятнице) разогреть растительное масло (2 ст.л. обязано хватить), добавить лук и пассеровать его до мягкости. Следом добавлять куски свинины по частям и обжаривать до румяной корочки.
Выслать к мясу соленые огурцы и перемешать.
Следом добавить капусту. Посолить, поперчить и отлично перемешать. Добавить лавровый лист и влить в сковороду приблизительно 1 стакан жаркой воды из чайника. Прикрыть крышкой и тушить на слабеньком огне около 1 часа, временами помешивая. Когда капусты станет мягенькой, снять сковороду с плиты и можно раскладывать готовую солянку с мясом по тарелкам. Тушеная капуста с мясом и солеными огурцами готова. Приятного аппетита!