Для изготовления тыквы, чистой от кожицы и семян и нарезанной ломтиками, волне хватит 25-30 минут. Перед подачей, поверх тушенной в белоснежном вине тыквы, укладывают обжаренный бекон и по вкусу посыпают тертым сыром. Таковая подача понравится даже тем, кто относится к тыкве прохладно. Поэтому что это смачно.
Метки:
тыква бекон
Для рецепта для вас будет нужно:
- тыква – 500г
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- вино белоснежное – 150 мл
- бекон подкопченный – 6 ломтиков
- сыр жесткий (тертый) – 2 ст.л.
- масло растительное для жарки – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу.
Рецепт изготовления:
Помидор вымоем и оботрем картонным полотенцем. Тыкву очистим от кожицы и семян. Семена сохраним, они понадобятся для остальных блюд.
Мясистый помидор нарежем ломтиками.
Луковку очистим, порежем полукольцами, пассеруем в разогретом масле на сковороде до прозрачности.
Переложим обжаренный лук в жаропрочную посуду, в какой будет готовиться всё блюдо. Тыкву, разрезанную на большие кусочки, кладём в форму к луку.
В промежутки меж тыквой плотно укладываем помидор. Солим, перчим по вкусу. Добавляем к овощам 150 мл белоснежного вина.
Закрываем миску крышкой либо слоем фольги и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
Тем временем длинноватые полосы сырокопчёного бекона разрезаем на наиболее недлинные. Бекон обжариваем без прибавления масла. Его жирная часть вытопится, а мясная – станет аппетитно хрустящей.
Натираем сыр на большой тёрке. Сыр можно брать хоть какой твёрдый, по собственному усмотрению. Спустя 20 минут достаём форму с тыквой и помидорами из духовки, посыпаем тёртым сыром.
Выкладываем на овощи поверх сыра обжаренный бекон. Тушёная в вине тыква готова. Тушеная тыква с помидорами, сыром и беконом в белоснежном вине вышла смачной, сочной и прекрасной. Пробуйте. Приятного аппетита!