Замороженное тыквенное пюре непревзойденно сохраняет вкус<<, и непревзойденно подойдет для самых различных блюд, которые можно будет готовить всю зиму. Специи, соль либо сахар можно будет добавить в размороженное пюре зависимо от рецепта.
Для изготовления тыквенного пюре тыкву нужно запечь. Для этого разрезать тыкву напополам, вычистить ложкой семечки и волокна.
Приготовить противень, застелив его фольгой. Смазать фольгу растительным маслом, уложить половинки тыквы на фольгу срезом вниз, а потом приподнять края фольги и обернуть тыквенную половинку так, чтоб она оказалась стопроцентно закручена в фольгу. Запекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 1-1.5 часа. Четкое время запекания зависит от размера и сорта тыквы. Проверить готовность запеченной тыквы, проткнув её ножиком в самом толстом участке. Если ножик просто заходит в тыквенную мякоть, означает, тыква пропеклась до готовности.Для рецепта пюре для вас будет нужно:
Рецепт изготовления пюре:
Переложить печеную тыкву на блюдо и отдать ей остыть, не разворачивая фольгу.
Когда тыква остынет, аккуратненько выскрести мякоть ложкой.
сейчас нужно удалить лишнюю жидкость из тыквенной мякоти. Для этого поначалу нужно переложить её на железное сито и бросить на 30 минут. Сами увидите, что с тыквенной мякоти стечет довольно воды.
Опосля этого переложить тыквенную мякоть в кастрюлю с толстым дном, размять картофеледавилкой либо пробить погружным блендером, и варить, помешивая, пока большая часть воды не улетучится и пюре не станет густым. Бросить тыквенное пюре при комнатной температуре до полного остывания, а потом разложить по пакетам и убрать в морозилку. Тыквенное пюре на зиму готово.