Изюминка этого земляничного варенья – добавление в рецепт водки. Приготовленные как обычно ягоды заливают водкой и оставляют для пропитки на 10-20 часов. Проспиртованную клубнику засыпают сахаром и далее варят на слабеньком огне, пока закончит создаваться пена. Алкоголь при варке улетучивается, но ягоды отлично сохраняют форму и цвет.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- клубника – 1кг
- сахар – 1 кг
- водка – приблизительно 250 мл.
Рецепт изготовления варенья:
Клубнику перебрать, помыть и отбросить на дуршлаг, чтоб очень удалить лишнюю воду.
Оборвать у ягод чашелистики. Приготовленную таковым образом клубнику сложить в посуду, рассчитывая, что не считая ягод, там обязана уместиться жидкость, которой будут залиты ягоды. Я для этих целей избрала стеклянную форму для запекания. Залить клубнику водкой так, чтоб она стопроцентно покрыла все ягоды.
Бросить при комнатной температуре на ночь (то есть темное время суток) (максимум на день). Клубника даст сок, потому воды в форме сделалось еще больше.
Опосля замачивая отбросить клубнику на сито, слить водку (далее используйте её по собственному усмотрению).
Проспиртованную клубнику переложить в посуду для варки варенья, засыпать сахаром.
Поставить на слабенький огнь и довести до кипения. Варить, снимая пену и помешивая.
Я варила приблизительно 15 минут опосля закипания.
Когда пена закончит создаваться, можно разливать клубничное варенье по заблаговременно простерилизованным сухим банкам. Варенье из клубники с водкой закрыть крышками и хранить в холодном месте. Приятного аппетита!