Есть несколько методов изготовления варенья из кумкватов – с подготовительной варкой либо просто с ошпариванием плодов кипяточком, чтоб убрать горечь из кожицы. В этом рецепте описан 1-ый, наиболее обычной вариант. Кумкваты хоть и вышли прозрачными, но кожица все равно осталась плотной. В таком виде варенье больше припоминает цукаты из кумквата в сладком сиропе.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- кумкват – 500г
- сахар – 300г.
Рецепт изготовления варенья:
Кумкваты помыть и переложить в миску.
Залить кипяточком и бросить, пока вода не остынет. Повторить эту операцию 3 раза, чтоб удалить горечь из кожицы.
опять отбросить на дуршлаг, чтоб убрать избыток воды. У всякого кумквата срезать краешек. Можно, естественно, кончики и выкинуть, но в наших палестинах кумкават – уникальность, и разбрасываться им при большой цены не буду. Потому обрезанные кончики отправляю в миску для варенья совместно с остальными плодами.
Засыпать кумкваты сахаром и бросить на ночь (то есть темное время суток).
На последующий денек сахар фактически вполне растворится в выделившемся цитрусовом соке.
Поставить на маленькой огнь. Как сахар закипит, уменьшить нагрев и варить, снимая по мере необходимости пену, 15 минут. Опосля этого снять варенье с плиты, отдать ему остыть при комнатной температуре, и снова проварить так же, как описано выше. Для хотимой смеси, чтоб сироп загустел, а шкурка кумквата стала мягенькой, проваривать по данной схеме нужно 4 раза.
Готовность варенья из кумквата можно проверить так: налить приблизительно 1 ч.л. сиропа на плоскую тарелку, отдать остыть, а потом провести ложкой бороздку. Если края бороздки не объединились, варенье готово.
Горячее варенье из кумкватов разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками и убрать в холодильник либо другое холодное пространство. Подавать к чаю, когда захочется чуток островатого цитрусового варенья. Приятного аппетита!