Рецепт, в каком кумкваты поначалу проваривают, а потом посылают в сладкий сироп, мне приглянулся больше. Плодики стают так прозрачными, что в их отлично просматриваются семечки. Шкурка выходит мягенькой, чуток горькой. В целом, вот это уже больше припоминает варенье, а не цукаты.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- кумкваты – 300г
- сахар – 1 стакан (250 мл)
- вода (кипяточек) – 1/2 стакана
- лайм (либо лимон) – 1/2 шт.
Рецепт изготовления варенья:
Кумкваты помыть. У всякого плода удалить черешок, если имеется.
Любой плод несколько раз проткнуть зубочисткой.
Поместить кумкваты в маленькую кастрюлю, залить кипяточком, чтоб он на сто процентов покрывал кумкваты. Довести воду до кипения на среднем огне, уменьшить нагрев до малого и варить в течение 10 минут. Слить с цитрусовых воду, возвратить назад в кастрюлю, опять залить бурлящей водой и проварить 10 минут. Повторить функцию еще 2 раза. Опосля этого слить с кумкватов воду и отбросить на дуршлаг.
Приготовить сладкий сироп. Для этого в кастрюлю для варки варенья насыпать сахар, влить
1/2 стакана кипяточка и проварить на умеренном огне до загустения. На это уйдет приблизительно 10 минут.
Пересыпать кумкваты в сладкий сироп.
Проварить на слабеньком огне в течение 15 минут опосля закипания сиропа либо до того времени, пока кумкваты не станут прозрачными. Выдавить сок половины лайма либо лимона в кастрюлю с вареньем и перемешать. Проварить в течение 1-2 минут. Горячее варенье из целых кумкватов в сладком сиропе разлить по банкам и закрыть крышками. Хранить в сухом холодном месте!