Вишневое варенье с апельсином можно варить в два шага. Когда засыпанная сахаром вишня даст сок, проварить её на слабеньком огне, опосля чего же снять с плиты и бросить на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек возвратить варенье из вишни на плиту, добавить цедру и апельсинный сок и проварить повторно. В итоге у вас получится необыкновенное лакомство – вишня с апельсинным привкусом. Пробуем?
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- вишня – 1кг
- сахар – 1кг
- апельсин – 1 шт.
Рецепт изготовления варенья:
Вишню перебрать, выкинуть подпорченные ягоды, веточки и листья. Помыть под проточной водой и отбросить на дуршлаг.
Удалить косточки из ягод.
Засыпать вишню сахаром и бросить приблизительно на 2 часа, пока ягоды не пустят сок. Когда сахар пропитается вишневым соком, перемешать и поставить посуду на слабенький огнь.
Довести варенье на кипения на слабеньком огне и продолжать варить, временами снимая пенки, приблизительно 30 минут. Снять с плиты.
Апельсин отлично помыть под жаркой водой. Можно слегка потереть щеткой. Насухо вытереть апельсин, теркой снять с него цедру и выжать сок из апельсинной мякоти.
Добавить в варенье цедру совместно с апельсинным соком, перемешать, на слабеньком огне опять довести вишневое варенье до кипения и проварить еще около 20 минут.
Помыть и простерилизовать банки и крышки. В жаркие, сухие банки разложить бурлящее варенье и герметично закрыть крышками. Перевернуть банки ввысь дном укутать пледом либо полотенцем и бросить на ночь (то есть темное время суток). Хранить готовое варенье из вишни с апельсином в холодном месте либо просто при комнатной температуре. Приятного аппетита!