Рецепт необыкновенного остро-сладкого вишневого варенья на зиму для любителей уникальных десертов. Для его изготовления можно употреблять перец чили хоть какого колера и сорта. основное, чтоб он имел ярко выраженный острый вкус<<. Ведь от этого зависит вкус< готового варенья. Вишневое лакомство непревзойденно хранится, так что вы сможете заготовить его впрок. Для варенья подходят как целые ягоды, так и очищенные от косточек вишни. Опосля остывания сироп приобретает густую, желейную текстуру, и его можно употреблять для прослойки бисквитных коржей. Продукты в рецепте рассчитаны на пол-литровую банку варенья.
В кастрюлю либо другую посуду, в какой будете варить вишневое варенье, высыпаем сахар. Половинку перца чили (без семян) нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю с сахаром. Туда же наливаем воду и интенсивно перемешиваем ингредиенты (до момента растворения кристаллов сахара).
Доводим воду с сахаром до кипения, уменьшаем огнь и варим сладкий сироп около 20 минут, пока он не станет густым и однородным.
Высыпаем в сладкий сироп зрелую, сочную вишню, за ранее промыв каждую ягодку под проточной водой и просушив на картонных полотенцах.
Доводим сладкую заготовку до кипения, уменьшаем огнь и варим 30-35 минут, стараясь любые 10 минут размешивать варенье, чтоб ягоды умеренно пропитались сладким сиропом. Выливаем жаркую благоуханную массу в пригодную по размеру банку и закрываем крышкой. Острое вишневое варенье с чили готово. Приятного аппетита!
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
Рецепт изготовления варенья: