Это густое прозрачное клубничное варенье с целыми ягодами именуют конфитюром. В нем вполне сохраняется вкус<< и запах клубники, поэтому что на варку 1кг клубники уходит не больше 10 минут. Густоту варенью обеспечивает желатин. Если добавить его чуток больше, чем обозначено в рецепте, то клубничное варенье совершенно будет «стоять в ложке» и припоминать мармелад. Если вдруг ягоды окажутся очень сухие, и опосля засыпки сахара появляется очень не достаточно сока, то можно добавить четверть либо полстакана кипяченой воды.
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- клубника – 1кг
- сахар – 1кг
- лимоновая кислота – 1/2 ч.л.
- желатин – 30г.
Рецепт изготовления варенья:
Клубнику перебрать, помыть в прохладной воде и отбросить на дуршлаг. Удалить у ягод чашелистики.
Клубнику сложить в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. несколько раз встряхнуть, чтоб ягоды умеренно были покрыты слоем сахар. Бросить на ночь (то есть темное время суток) при комнатной температуре.
На последующий денек поставить клубнику в сахаре на неспешный огнь.
Как варенье закипит, варить на слабеньком огне, снимая пену, приблизительно 10 минут (можно чуток меньше, если ягода не весьма сочная и маленькая). Добавить лимоновую кислоту (либо поменять её соком лимона).
Снять клубничное варенье с огня и отлить ковшиком в отдельную миску приблизительно 200 мл земляничный сока.
Когда сок остынет, засыпать в миску желатин, отлично размешать и бросить при комнатной температуре набухать (см. аннотацию к желатину). Я оставили на 30 минут. Этого времени хватило, чтоб кристаллы желатина отлично набухли.
Набухший желатин перелить назад в посуду с земляничным вареньем и возвратить на слабенький огнь. Как варенье начнет закипать, снять с плиты. Помним, что желатин кипятить недозволено!
Заблаговременно приготовить незапятнанные стерилизованные банки. Разложить горячее варенье по банкам и закрыть крышками. Клубничное варенье с желатином готово. Хранить его в сухом холодном месте.