Вишневое варенье – это, наверняка, самая возлюбленная из традиционная заготовок на зиму. Есть сотки различных рецептов варки варенья из вишни. Считается, что для изготовления благоуханного варенья лучше брать целые вишни, с косточками. В этом рецепте вишню варят не попросту в сладком сиропе, а с пряностями – куркумой, гвоздикой и имбирем. Пробуем?
Для рецепта варенья для вас будет нужно:
- вишня – 500г
- вода – 1/2 стакана
- сахар – 400г
- куркума – 1/3 ч. л.
- имбирь- 1/3 ч. л.
- гвоздика – 2-3 шт.
Рецепт изготовления варенья:
Подготавливаем все продукты для вишневого варенья.
Насыпаем в сотейник нужное количество сахара. Добавляем благоуханные специи. Конкретно они сделают варенье особым.
Наливаем воду и размешиваем, чтоб растворился сахар. Готовим пряный сироп 12-15 минут опосля закипания, снизив огнь до минимума.
Выкладываем вишню в сладкий сироп с пряностями.
Доводим до кипения на среднем огне, снижаем нагрев и варим вишню 30 минут. Стараемся излишний раз не размешивать вишневое варенье, чтоб ягоды не утратили свою плотность.
Выливаем благоуханную вишневое варенье в за ранее приготовленную и сухую банку и закрываем крышками. Хранить вишневое варенье с пряностями в холодном месте.