Закуска «Морковь» – весьма уникальная закуска, по собственной форме напоминающая морковку. И детки, и взрослые отметят вашу оригинальность, потому – вооружаемся рецептом и готовим! :)
Описание изготовления:
Я весьма люблю различные уникальные закуски на торжественных столах и совершенно застольях – как по мне, конкретно от их, а не от главных блюд, зависит воспоминание, остающееся у гостей. Потому прекрасные и эффектные закуски на столе – это моя фишка.
В данном случае, предлагаю приготовить закуску "Морковь" – не столько смачную, сколько необычную. Хотя, естественно, если начинку создать смачной – то и закуска будет шикарной. Но основное тут, тем не наименее – это наружный вид. А он – весьма уникальный и необыкновенный. А основное – что готовится эта краса довольно просто, без никаких особенных морок.
Предназначение:
На торжественный стол / Денек рождения / Дешево
Главный ингредиент:
Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 400 Гр
- Пищевой краситель (оранжевый) — – По вкусу (можно не добавлять)
- Листья салата — – По вкусу
- Внутренность — 250 Гр (неважно какая – сладкая либо несладкая)
количество порций: 6-8
Как приготовить “Закуска "Морковь"”
Размораживаем слоеное тесто.
Разрезаем наше тесто на 6 длинноватых полосок, каждую из которых скатываем в жгут.
Берем особый железный конус, оборачиваем его нашим тестом. До края конуса советую не доходить – по другому будет тяжело позже снять тесто с конуса.
Красим тесто оранжевым пищевым красителем (можно этого и не созодать). Выпекаем тесто 15 минут при 180-200 градусах.
Нашу запеченную красоту достаем из духовки, остужаем. Конусы извлекаем.
Нашу начинку (я делала начинку несладкой, добавляла куриный салат) кладем в целлофановый пакет, делаем в уголке дырочку – для того, чтоб было проще заполнять наше тесто.
Наполняем конусы внутренностью.
Для больщей красы в любой конус вставляем по листику салата. Закуска "Морковь" готова. Подавать к столу в прохладном виде.