Запеченная цветная капуста со сладким перцем и каперсами готовится за считанные минутки, и у вас на столе – легкий овощной ужин либо гарнир к мясу и рыбе. В этом рецепте каперсами лучше не игнорировать, они присваивают овощам доп вкус<<.
Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»! |
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- сладкий перец – 4 шт.
- цветная капуста – 1 шт. (маленькая)
- оливковое масло – 1/2 стакана
- лимоновый сок – 2 ч.л.
- соль – по вкусу
- каперсы (огромные, консервированные) – приблизительно 1/2 стакана.
Рецепт изготовления капусты:
Перцы и цветную капусту помыть, обсушить салфетками. Капусту разобрать на мелкие соцветия.
Перцы разрезать напополам, удалить плодоножки и вычистить семечки. Порезать очищенный перец соломкой.
В большенный миске смешать соцветия цветной капусты и порезанный соломкой с частью растительного масла, солью и молотым черным перцем. Выложить овощи в форму для запекания и поставить в прогретую до 200С духовку приблизительно на 20 минут.
Пока готовятся овощи, смешать оставшееся оливковое масло с лимоновым соком, солью, перцем и приблизительно половиной обрубленных каперсов. Добавить эту смесь к запеченным овощам, перемешать и украсить оставшимися каперсами. Легкое овощное блюдо готово.