Белокочанную капусту можно приготовить с внутренностью, как описано в этом рецепте. Поначалу её бланшируют, разбирают на отдельные листья, которые прослаивают консистенцией сыра рикотта с жареными грибами. В таком виде капуста отчаливает в духовке приблизительно на 10-15 минут. Вуаля! Смачное, необыкновенное блюдо из капусты готово.
Для рецепта капусты для вас будет нужно:
- капуста белокочанная – 300г
- сыр рикотта – 200г
- шампиньоны – 100г
- специи – по вкусу
- соль – по вкусу.
Рецепт изготовления капусты:
Целый вилок капусты разрезаем на несколько треугольников. Вес товаров в рецепте дан в пересчете на один таковой треугольник весом приблизительно 300г. Если будете готовить больше капусты, количество ингредиентов необходимо прирастить пропорционально весу капусты.
На плиту ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим по вкусу и опускаем в кипящую воду капусту. Варим на маленьком огне приблизительно 5-7 минут. По истечении этого времени достаём капусту из воды и даём ей мало остыть.
сейчас можно заняться изготовлением внутренности. Грибы моем либо протираем увлажненной салфеткой (зависимо от загрязнений). Нарезаем маленькими кусками и обжариваем на растительном масле. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
Смешиваем жареные грибы с рикоттой.
Разбираем бланшированную капусту на отдельные листья. Смазываем любой лист капусты консистенцией рикотты и обжаренных грибов.
Укладываем листья с внутренностью один на иной, перекладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправляем в духовку.
Запекаем при 180С 10-15 минут. Запеченная капуста, фаршированная сыром рикотта и грибами, готова, можно пробовать. Приятного аппетита!