Приготовим хорошее вегетарианское/постное блюдо из фасоли и шампиньонов – это смачно, сытно и полезно. Фасоль берем сушеную, белоснежную либо красноватую. Перед варкой замочим её на ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде с добавлением чайной ложки соды. Тогда бобы сварятся стремительно, и из их будет проще создать пюре для запеканки.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- яичко – 2 шт.
- фасоль (сухая) – 1.5 стакана
- лук репчатый – 2 шт.
- молоко – 1/2 стакана
- масло сливочное – 30г
- соль – по вкусу
- перец темный (молотый) – по вкусу
- шампиньоны (свежайшие) – 300г
- сухари панировочные – 6 ст.л.
- сметана – 130 мл.
Рецепт изготовления запеканки:
Приготовить продукты для запеканки.
Фасоль замочить на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек фасоль помыть, переложить в кастрюлю и залить прохладной водой. Довести до кипения, уменьшить огнь и варить до мягкости. Опосля замачивания на это уйдет приблизительно 20 минут (четкое время варки зависит от сорта и свойства фасоли). В конце варки фасоль посолить. Слить с фасоли воду.
Одну луковку нарубить и обжарить в масле. Добавить жареный лук к вареной фасоли. Соединить всё с яичками и молоком и пробить блендером.
Смазать сливочным маслом огнеупорную форму, посыпать дно 3-мя ст.л. ложками панировочных сухарей. Выложить фасолевую массу в форму. Сверху распределить оставшиеся сухари. Выпекать 30 минут в духовке при 180С.
Пока запекается фасолевая масса, грибы промыть, обсушить на картонном полотенце и порезать пластинами. Обжарить с мелко нарезанной 2-ой луковкой. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить сметану и мало воды и тушить до готовности.
Фасолевую запеканку разрезать на порции и подать с тушеными в сметане грибами. Теплая фасолевая запеканка с хрустящей сухарной корочкой и грибы со сметанным соусом – это так смачно. Приятного аппетита!