Наверное у всех в морозильнике есть замороженные овощи. Если найдется кабачок, то вот для вас испытанный рецепт запеканки. Сочетание кабачка с брынзой и тонко нарезанной ветчиной прошутто – весьма смачный и легкий вариант для ужина. естественно, замороженный кабачок в сезон просто можно поменять на свежайший: овощ просто вымыть и порезать пластинами шириной около 5 мм.
Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
- кабачок – 1 шт.
- ветчина (прошутто либо неважно какая ветчина) – 100г
- брынза – 70г
- сыр жесткий (тертый) – по вкусу.
Рецепт изготовления запеканки:
Кабачок, нарезанный ломтиками, помыть под прохладной водой и отжать лишнюю воду. Выложить внахлест на дно формы.
Сверху разложить мелкие куски брынзы, слегка присолить.
Опосля брынзы распределить ломтики прошутто либо хоть какой ветчины на ваш вкус<<.
Продолжать чередовать кабачок, брынзу и прошутто. Можно добавлять готовый чесночный соус.
Крайний верхний слой – из брынзы. Всё посыпать тертым сыром и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать в разогретой до 180С духовке около 15 минут. Запеканка из кабачка с брынзой и прошутто готова. Её можно подавать на стол как горячее блюдо, да и в прохладном виде будет смачно. Приятного аппетита!