Обычной метод приготовить овощи вкупе с мясом – создать запеканку. И совершенно не непременно, чтоб овощ был картошкой. Попытайтесь создать в духовке капустную запеканку с мясным фаршем. ничего обжаривать заблаговременно не нужно! И капуста, и фарш непревзойденно дойдут до полной готовности в духовке. Если опасаетесь, что капуста остается очень хрустящей, просто нашинкуйте, залейте кипяточком и оставьте на 10 минут, а потом отбросьте её на дуршлаг и смешайте с фаршем. ничего сложного, а вкус<< у запеканки из капусты с мясом хороший. Пробуем?
добавочно: Капусту тонко нашинковать, сложить в миску. Если капуста юная, то оставьте её как есть. Обыденную капусту лучше незначительно обмять руками, чтоб она отдала сок. Опосля таковой обработки она лучше пропечется в духовке.
В иной миске смешать мясной фарш, размельченные на терке либо пропущенные через мясорубку морковь и лук. Я еще добавила сладкий перец. Фарш быть может хоть какой, лучше смешанный из свинины с говядиной. Берите готовый фарш, если для вас так удобнее, либо пропустите через мясорубку со средней сеткой куски мяса с жирком.Для рецепта запеканки для вас будет нужно:
Рецепт изготовления запеканки:
Посолить, поперчить фарш и отлично перемешать.
Следом добавить к мясному фаршу нашинкованную капусту, яичка и сметану. опять перемешать.
Добавить панировочные сухари, но не все. Приблизительно 1-2 ст.л. сухарей отложите в сторону, их будем употреблять для посыпки формы и для хрустящей корочки. перемешать и, если нужно, еще незначительно посолить.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать 1-2 ст.л. панировочных сухарей. Выложить запеканку и разровнять верх.
Смазать запеканку 1-2 ст.л. сметаны и посыпать оставшимися панировочными сухарями
Запекать в разогретой до 180С духовке приблизительно 40 минут. За это время и мясо, и капуста дойдут до полной готовности, а верх отлично подрумянится. Готовую капустную запеканку с мясным фаршем достать из духовки, отдать её незначительно остыть и можно разрезать на порции и подавать на стол. Приятного аппетита!