Нереально устоять перед желанием испытать «Жабу в норке» с подачи Джейми Оливера. «Жаба в норке» – это вариация на тему йоркширского пудинга, приготовленного с сосисками, колбасками для жарки либо с кусками запечённого/ вареного мяса, оставшихся от обеда.
Метки:
британская кухня пудинг
Для рецепта для вас будет нужно:
- колбаски для жарки (либо сосиски) – 4-6 шт. (зависимо от размера)
- яичко – 3 шт.
- молоко – 290 мл
- мука – 120г
- соль – 1/4 ч.л.
- розмарин (сушеный) – 1 ст.л.
- масло растительное (либо топленый жир) – 3 ст.л.
Рецепт изготовления:
В жаропрочную форму (глиняную либо железную) налить масло либо растопленный жир. Бросить при 250С, пока масло весьма отлично не разогреется. Опосля этого положить в форму целые либо нарезанные кусками колбаски/сосиски, посыпать листьями сушеного розмарина и убрать назад в духовку, пока они не обжарятся до золотистого цвета.
В это время приготовить жидкое тесто для йоркширского пудинга. В миску пригодного размера просеять муку, посолить и влить, помешивая, молоко. Заместо молока можно взять водянистые сливки, смесь молока со сливками либо совместно с молоком долить мало светлого пива. основное, чтоб общий размер воды не был больше 290 мл.
По одному примешать яичка. Отставить миску в сторону, пусть постоит при комнатной температуре 15 минут.
Достать из духовки отлично разогретую форму с колбасками/сосиками в масле и залить водянистым тестом. Можно добавочно посыпать сушеным розмарином и выслать в духовку. Под форму поставить противень, потому что масло может выплескиваться через край во время готовки.
Понизить температуру до 180С и выпекать 20 минут, не открывая дверцу духовки, чтоб не опало тесто. Готовый пудинг отлично поднимется, подрумянится и станет пышноватым. Подавать сходу же, как достанете «Жабу в норке» из духовки. И это весьма смачно даже без всяких соусов. Приятного аппетита!