Дыня с беконом – это облегченный вариант испанской закуски из кусочков дыни канталупы с хамоном. Мы же взяли не такую плотную, но сладкую дыню, очистили, порезали кусками и обернули ломтиками подкопченного бекона. Дыню в беконе можно пожарить на обыкновенной сковороде либо на сковороде-гриль, чтоб вышли прекрасные полосы. Перед подачей закуску можно полить бальзамическим уксусом, с ним будет еще вкуснее.
Метки:
бекон дыня закуски
Для рецепта для вас будет нужно:
- дыня (очищенная мякоть) – 200г
- бекон (подкопченный) – около 100г
- соус бальзамический – по вкусу.
для подачи:
Рецепт изготовления:
Дыню порезать дольками, срезать с их кожицу и убрать семена. Очищенную мякоть порезать кусками приблизительно 2х2 см.
На рабочую поверхность выложить тонкие ломтики подкопченного бекона. Положить кубик дыни на край полосы бекона.
Оборачивать бекон вокруг дыни. Можно, как показано на фото. Либо завернуть кусок дыни беконом со всех сторон. Как для вас покажется вкуснее и привлекательнее.
Разогреть сковороду и положить дыню в беконе швом вниз, чтоб сходу запечатать пространство разрыва. Обжаривать до золотистой корочки поначалу с одной стороны.
Потом перевернуть на другую сторону. И не забудьте прижарить любой бочок. Переложить дыню в беконе, обжаренную на сковороде на сервировочную тарелку и перед подачей сбрызнуть бальзамическим соусом. Теплая закуска из дыни в бекон готова. Приятного аппетита!