Огуречный суп даст прохладу © Thinkstock
Величавый хахаль Джакомо Джованни Казанова повеселил настоящих гурманов еще одним рецептом.
Мантильи, фламенко и бои быков вспоминаются, когда вы пробуете это умопомрачительно обычное и смачное прохладное блюдо. К слову, огромное количество остальных рецептов от Казановы вы сможете отыскать в книжке «Секс-кухня Джакомо Джованни Казановы». Приобрести ее можно в веб-магазине Empik.
Испанское кружево
один огурец очистите от кожицы и порежьте ломтиками. Две огромные луковки нарежьте полукольцами. Разогрейте 300 мл куриного бульона, выложите в него огурцы и лук, проварите на маленьком огне 10-12 минут и протрите через сито. Приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите суп, при подаче посыпьте мелко нарезанным укропом.
Раздельно подавайте сметану, смешанную с долькой раздавленного чеснока.